О средне-русской породе пчел...

По следам споров о средне-русской пчеле. Двойная миллифера (Apis mellifera mellifera) или средне-русская пчела,она же темная лесная европейская ,имеет самый северный ареал обитания (содержится на 64-ом* с.ш. и пробуется ее содержание на 66-ом* с.ш.),очень зимостойка ,выдерживает безоблетный период более полугода и продолжительные очень низкие температуры до -40*С и ниже,отсюда даже возникло выражение :"лед давит пчел" , когда в продолжительные сильные морозы,даже в нутри дупла,борти,улья над клубом пчел образуется наледь (лёд). Пчела наименее чувствима к наличию пади в меду, темная по окрасу тела (от черной до темно-серой,без какого-либо допуска желтизны или рыжины), крупнее всех остальных пород... Читать далее...
“Пчёлы местной породы, издавна живущие в данной области, превзойдут в итоге каждую чужеземную породу, хотя бы эта последняя временно проявила выдающуюся производительность”. Е. Цандер
ПРИВЕТСТВУЕМ ВАС НА САЙТЕ ПАСЕКИ РУСИНЫХ! ПРЕДСТАВЛЯЕМ ВАМ ТАКИЕ РАЗДЕЛЫ КАК: "БЛОГ ПЧЕЛОВОДА","ВИДЕО" И "ФОТО" ,РАЗДЕЛЫ "О ПАСЕКЕ","ПРОДУКЦИЯ НАШЕЙ ПАСЕКИ."

Что-то ищите? Воспользуйтесь поиском по сайту.

Господа Пчеловоды! Мы можем восполнить Ваши медовые закрома для Ваших розничных продаж - Вы имеете возможность продать мед, мы имеем возможность пополнить Ваши медовые запасы для Ваших больших продаж меда. Мед отправляем любой ТК по Вашему желанию. Мед сборный 2017 года, качка разовая в конце медосборного сезона.

Продажа меда возможна по трем вариантам:
- при заказе от 100 кг по цене в 130 руб/кг;
- при заказе менее 100 кг., но не менее 64 кг. цена составит 140 руб/кг.;
- при заказе менее 64кг (на пробу) , но не менее 16кг, цена составит 140 руб/кг + 600 руб. за доставку до ТК, либо Вы ожидаете формирование у нас большого заказа и тогда 600 руб. до ТК не взымаются.

Примерный состав меда: колючка/расторопша, осот, донник, подсолнечник. Влажность 16,6% Цвет от светло-желтого, до светло-коричневого в зависимости от литража тары. По-Вашему желанию мед может быть расфасован.
Заинтересовавшихся нашим предложением ждем по адресу: kokafenix@mail.ru

ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ /ДОПОЛНЕНИЯ В ЗАПИСЬ: УВЕЛИЧЕНИЕ ЧИСЛА СЕМЕЙ НА ПАСЕКЕ (ФОРМИРОВАНИЕ ОТВОДКОВ).

ПРОДУКЦИЯ НАШЕЙ ПАСЕКИ.

Памятка желающему приобрести средне-русских пчел.

Очень и очень часты случаи,продажи УсловноСР пчел или просто помесных,что не одно и тоже,а скорее прямо противоположно СР пчеле. Например: пчелы могут быть с желтизной тергитов,семьи имеют смешанную или вообще мокрую печатку,поведение их неадекватное,резкое,очень агрессивное,что только лишь свидетельствует о том,что продаваемые пчелы не относятся к СР породе пчел,тогда они и должны быть заявлены именно как Условно СР пчелы - продавец обязан это сделать,во избежании обмана покупателя!

Но коли этого не происходит,а но волне повышения продаж СР пчел,многие решили на этих продажах просто на просто подзаработать,УВАЖАЕМЫ ПОКУПАТЕЛИ!,будьте внимательны при выборе продавца СР пчел,будьте грамотны и помните,что вы вправе требовать у заводчика или хотя бы заблаговременно запросить перед покупкой,следующую информацию:

- Документы на породность основных/материнских семей/ядра пасеки (если имеется ДНК анализ пчел - его делают в Томске или Уфе).
- Результаты морфометрии
основных/материнских семей/ядра пасеки (сканы крылышек и таблицу эксель с результатами по программе Анатолия Карташова (Kart 95)).
- Предоставлением крылышек продаваемых пчёл для анализа породности вами самостоятельно (пересылка Почтой РФ и самостоятельное проведение морфометрии на программе Kart 95). При этом помните,что продаваемые пчелы,совершенно обосновано, могут быть заявлены как Ф-1.

- Посмотрите отзывы о продавце и его пчелах на различных пчеловодных форумах,а также обратите внимание на пчеловодный стаж  продавца-заводчика,посмотрите его сайт,если таковой имеется,изучите всю представленную информацию (видео,морфометрия и пр.),которая должна быть открытой и подробной,на продаваемых пчел,которые в свою очередь могут быть заявлены как Ф-1 (трудно представить продажу заводчиком чистопородных/племенных семей).

Основные/материнские семьи/ядро пасеки заводчика должны соответствовать СР породе пчел минимум на 80% (такие семьи считаются чистопородными) и внешне соответствовать стандарту породы (густое опушение пчел,белая/сухая печатка меда,образование бородки/суетливое поведение пчел на вынутых из гнезда рамках,отсутствие желтизны у пчел,слабое прополисование гнезд,небольшое количество восковых перемычек между верхними брусками рамок гнезда).

Все эти нехитрые и немногочисленные действия,требования ,уберегут вас на 99% от покупки помесей или УСР пчел. Будьте внимательны!

См также : Статьи о средне-русской пчеле.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваш комментарий должен соответствовать теме записи.

О ПАСЕКЕ...

Покупайте мед и другие продукты пчеловодства,непосредственно у пчеловодов !

Наша семейная пасека находится в Новобурасском районе, Саратовской области и насчитывает более двухсот пчелосемей - на сайте подробно представлены фото и видео материалы с нашей пасеки. Наши пчелы,используют медосбор с с/х культур (подсолнечник, гречиха) и естественных медоносов леса (разнотравье). Качество нашего меда очень хорошее, он всегда полностью запечатан в сотах, зрел, не имеет повышенной влажности ( не выше 17-18%) и потому,полностью ферментирован.

Мелкооптовая продажа продукции нашей пасеки (мед, забрус, прополис, 10%-ная прополисовая настойка, сотовый мед, запрополисованные холстики, подмор пчел,прекрасный напиток - медовуху; для желающих заняться пчеловодством - пчелосемьи) возможна через доставку к Вам на дом нами лично (от 3-х банок по 3л. - возможно мед нужен не только Вам,но и Вашим родственникам или соседям,коллегам по работе),либо самовывозом. Так же продажа продукции возможна с доставкой до покупателя ,по средству ТК "ПЭК"или любой другой по-вашему желанию, либо самовывозом. Продукцию пасеки,можно заказать через форму связи сайта "Для писем...",через e-mail: kokafenix@mail.ru ,либо позвонив/отправив смс по/на тел: 8 908 54 34 203(Сергей), (с 9:00 до 21:00). Подробнее...

Пасека находится в экологически чистом месте, расположена между лесом и фермерскими полями,в дали от крупных автотрасс и предприятий, имеет ветеринарный паспорт и проходит ежегодное обследование на наличие болезней пчел в районной ветлабаратории, с занесением результатов в паспорт пасеки,на продукцию (мед) также имеются все необходимые документы.
В своей технологии пчеловождения мы стараемся придерживаться принципов биодинамического пчеловождения. Например: наши пчелы зимуют исключительно на меду,мы не используем сахара ни в каком виде и не при каких мероприятиях; применение химических препоратов для лечения пчел сведено к минимуму,так мы широко применяем на своей пасеке такие лекарственные растения как чистотел ,что не наносит вреда пчелам и нашей продукции (меду), противоварроатозный препарат экопол содержащий только натуральные эфирные масла растений. Подробнее...